À Partager
| Planche apéritive (2 personnes) | 15.90€ |
Les Entrées
| Escargots à l’Alsacienne (x6) Héliciculture de Rémy Koehl à Birkenwald |
11.90€ |
| Os à moelle rôti, pain de campagne toasté et jeunes pousses en vinaigrette Viande d’origine France |
11.90€ |
| Saumon fumé maison, chantilly au raifort Saumon d’Écosse Label Rouge |
14.90€ |
| Œuf mayonnaise, salade à la russe Œuf de poule BIO extra frais de la ferme du Marais Vert de Wilwisheim |
8.90€ |
| Pâté en croûte artisanal, crudités de saison Viande d’origine France |
9.90€ |
| Salade gourmande, façon périgourdine Gésiers, magret de canard fumé, noix, foie gras maison (Viande France) |
14.90€ |
| Véritable quiche Lorraine & mesclun aux herbes fraîches | 11.90€ |
| Vitello tonnato Tranche de veau, sauce au thon/anchois, câpres (Viande France) |
12.50€ |
Le Grill au Feu de Bois
Disponible uniquement le mercredi soir
| Brochette de poulpe grillé, chouriço & lard paysan Spécialité de la maison Accompagnement : riz, frites et crudités |
19.50€ |
| Entrecôte 250g ou Faux Filet* Viande d’origine France (Race à viande) |
26.80€ |
| Tranches épaisses de poitrine de cochon fermier 200g* Viande d’origine France |
18.50€ |
| Magret de canard* Viande d’origine France |
23.50€ |
| Jambon grillé* Viande d’origine France |
18.50€ |
*Accompagnement : galettes de pomme de terre et crudités
Les Incontournables
Spécialités maison
| Burger O’Baltazar Double steak haché, comté, confit d’oignons, sauce cocktail (Viande France) |
18.90€ |
| Côte de cochon fermier 300g min.* Viande d’origine France |
21.90€ |
| Bouchée à la reine royale Veau, poularde, quenelles (Viande France) |
23.50€ |
| Rognons de veau à la crème & moutarde à l’ancienne* Viande d’origine France |
24.50€ |
| Filet de poulet, sauce suprême champignons Poulet fermier élevage Meyer |
18.90€ |
| Tête de veau, sauce vinaigrette et gribiche* Viande d’origine France |
22.90€ |
| Cordon bleu de veau, sauce crème Viande d’origine France |
23.50€ |
| Spaghettis vongole façon “A Bulhão Pato” Palourdes, jus de vin blanc aillé |
22.90€ |
*Accompagnements : légumes de saison et garniture au choix : frites, pâtes ou pommes de terre sautées à la graisse de canard
Les Poissons
| Truite arc-en-ciel aux amandes, pommes vapeur Pisciculture de Sparsbach |
21.90€ |
| Pavé de saumon à l’unilatérale, riz pilaf, sauce beurre blanc citron Saumon d’Écosse Label Rouge |
24.90€ |
Les Tartes Flambées
Disponible uniquement le jeudi, vendredi, samedi et dimanche soir
| La Traditionnelle Crème, oignons, lardons |
10.80€ |
| La Gratinée Crème, oignons, lardons, emmental |
12.50€ |
| L’ESCARGOTS Crème, oignons, lardons, escargots |
17.00€ |
| La Persillade Crème, oignons, lardons, ail, persil |
11.50€ |
| La Forestière Crème, oignons, lardons, champignons, ail, persil |
12.50€ |
| La Forestière-Gratinée + emmental |
14.50€ |
| La Munster Crème, oignons, lardons, munster |
14.50€ |
| La Pomme Cannelle | 11.00€ |
| La Pomme Cannelle arrosée (Calvados) | 14.50€ |
| Salade verte | 4.00€ |
| Crudités | 4.00€ |
Les Desserts
| Profiteroles, sauce chocolat, chantilly | 9.00€ |
| Cœur coulant au chocolat, glace vanille | 9.00€ |
| Crème brûlée aux saveurs d’Aveiro | 8.90€ |
| Parfait glacé au spéculoos | 9.00€ |
| Café de Belém Café + pastel de nata |
8.90€ |
| Café gourmand | 9.90€ |
| Irish Coffee / Café alsacien | 8.50€ |
| Vacherin glacé | 9.50€ |
| Tarte du jour, glace vanille, chantilly | 8.00€ |
Les Glaces et Sorbets
| L’Amarena 3 boules (2x vanille, 1x cerise), cerises amarena, chantilly |
8.20€ |
| La Dame Blanche 3 boules vanille, chocolat chaud, chantilly |
8.20€ |
| La Dame Noire 3 boules chocolat, chocolat chaud, chantilly |
8.20€ |
| La Liégeoise 3 boules café, arrosé café, chantilly |
8.20€ |
| 1 boule | 2.40€ |
| 2 boules | 4.80€ |
| 3 boules | 6.90€ |
| Supplément chantilly | 1.00€ |
| Supplément chocolat chaud | 1.00€ |
| Arrosé | 4.00€ |
Glaces : vanille, chocolat, pistache, rhum raisins, café, caramel, noix de coco
Sorbets : citron, fraise, cerise, passion, mangue
Bienvenue chez O’Baltazar, un restaurant où chaque plat raconte une histoire et célèbre une passion née en Alsace. Inspiré son grand-père, le Chef José Da Rocha partage ici sa passion pour une cuisine authentique et généreuse. Situé à Dossenheim-sur-Zinsel, O’Baltazar propose des plats faits maison, mettant à l’honneur des produits locaux et une tradition culinaire transmise avec cœur et sincérité.